Home > Buku > Daftar novel fantasy yang perlu anda baca

Daftar novel fantasy yang perlu anda baca

Apakah anda seorang yang suka membaca buku dengan tema fantasy? Apakah anda senang membaca buku dengan tema yang penuh petualangan dan magic? Ini adalah tempat yang tepat untuk anda yang sudah pernah membaca novel sejenis dan bagi anda yang baru akan mulai mencari buku fantasy yang tepat.

Mungkin anda sudah pernah menonton dan membaca buku Harry Potter. Selain itu ada juga Lord of the Rings karangan JRR Tolkien yang filmnya sudah ditayangkan di layar lebar dan memukau jutaan orang? Tetapi tahukah anda masih banyak buku yang mempunyai cerita yang sama bagus atau bahkan lebih baik lagi yang belum pernah anda baca. Berikut akan saya berikan beberapa judul novel yang menjadi masterpiece dari karangan penulis terkenal. Buku-buku ini semua sudah pernah saya baca dan sering menemani saya di saat santai. Bahkan anda beberapa buku yang sangat bagus sampai saya tidak bisa meletakkannya sebelum selesai saya baca. Kebanyakan buku buku ini sudah dijual di Indonesia baik tersedia di gramedia atau di kinokuniya . Tidak semua buku ini sudah diterjemahkan ke Indonesia dan tetapi masih dalam bahasa aslinya yaitu inggris. Sejujurnya saya lebih suka membaca buku berbahasa inggris daripada bahasa Indonesia. Mengingat buku terjemahan dari Inggris ke Indonesia banyak sekali kata yang diterjemahkan secara terburu buru untuk mengejar deadline. Akibatnya banyak sekali kata-kata tersebut yang jadi kehilangan makna yang sesungguhnya. Hal ini tentu akan mengurangi keasyikan dalam membaca buku.

Berikut adalah daftar novel fantasy yang merupakan best of the best dari karangan penulis terkenal dunia:

01.A Song of Fire and Ice Saga, karangan George R. Martin

02.A Kingdom of Thorn and Bone saga, karangan Greg Keyes

03.Tales of the Otori, karangan Lian Hearn

04.Mistborn trilogy, karangan Brandon Sanderson

05.Night angel trilogy, karangan Brent Weeks

06.Codex Alera, karangan Jim Butcher

07.Septimus Heap, karangan Angie Sage

08. Eragon, karangan Christopher Poulini

09.Age of Unreason saga, karangan Greg Keyes

10. First law trilogy, karangan Joe Abercrombie

12.Bartimeus trilogy, karangan Jonathan Stroud

13.Twilight series, karangan Stephenie Meyer

14.Gentleman bastard series, karangan Scott Lynch

15.The Wheel of Time saga, karangan Robert Jordan

16.The Sword of truth saga, karangan Terry Goodkind

17.Harry Potter, karangan J.K Rownling

18.Lord of the Rings, karangan J.R.R Tolkien

19.Deathgate Cycle, karangan Margaret Weis dan Tracy Hickman

20.The Chronicles of Narnia, karangan C.S Lewis

Daftar buku ini berdasarkan daftar buku favorit saya. Buku 01-10 adalah buku yang sudah saya baca berulang kali. Buku ini sangat bagus bahkan saya tidak pernah bosan untuk membacanya kembali di waktu senggang. Buku 11-20 juga adalah buku yang sangat bagus tetapi tidak sebagus buku  yang berada di urutan 01-10. Ceritanya bagus dan layak dibaca. Tetapi setelah membaca ulang sebanyak 2-3 kali, saya sudah malas untuk membacanya lagi.

Bagaimana apakah ada buku yang sudah anda baca diatas? Anda tidak setuju dengan daftar diatas? Atau ada buku yang menurut anda bagus tetapi belum masuk ke daftar?Silahkan post dibagian comment.

Categories: Buku Tags: , ,
  1. Pavensie
    May 26, 2010 at 8:57 am

    Baca jg dong “THE CHRONICLES OF NARNIA” n’ menurut gw LOTR ama Harpot hrsx ada di urtn teratas

    • May 27, 2010 at 6:51 am

      Iya kelupaan naruh Chronicles of Narnia. Sekarang udah saya tambahin. Kalau menurut saya LOTR dan Harry Potter lebih bagusan versi film layar lebar nya. Sedangkan versi bukunya kurang menarik.

  2. andy
    May 29, 2010 at 5:46 am

    buku sword of truth belinya dimana ya??

    • May 29, 2010 at 12:31 pm

      Coba anda cari di kinokuniya. Dulu rasanya saya pernah lihat ada di situ. Terus terang saja saya belum beli buku ini. Maklum cerita nya lumayan panjang dan totalnya ada 12 buku.
      Waktu itu saya awalnya pinjam buku pertamanya dari teman. Terus ada juga yang download ebook nya dari internet.

  3. thifa
    August 5, 2011 at 9:04 pm

    pernah baca percy jackson karya ny rick riordan gk,cerita ny keren lo.

  4. yama
    October 15, 2011 at 8:02 pm

    terima kasih banget om atas referensinya, sangat membantu…

  5. thifa
    November 11, 2011 at 2:50 pm

    pernah baca Percy Jackson gak?

  6. December 29, 2011 at 3:06 am

    Novel The Sword Of Truth yg om baca pinjam dari teman, pakai bahasa inggris atau indonesia?

  7. April 21, 2012 at 4:34 pm

    novel karya rick riordan yang percy jackson seru loh .. sama karyanya brandon mull yang fablehaven juga keren ..

  8. Cho
    July 2, 2012 at 12:39 am

    Yang udah diterjemahin ke Indonesia apa aja?

  9. fanny
    December 5, 2012 at 2:16 pm

    Baca jg donk the immortal nicholas flamel. Penulisnya michael Scott🙂 keren bgt!!!

  10. April 1, 2013 at 4:23 pm

    Incarceron !!!

  11. arka
    May 17, 2013 at 1:04 pm

    baca juga trilogi “City of Ember”.

  12. aquerrenvion lea susanti
    May 24, 2013 at 1:18 pm

    Novel septimus heap dan nicholas flamel kreeeen n seruuuuu bngt……

  13. Nadya Putri Wintan
    November 15, 2013 at 11:33 am

    tak ada ERAGON kah?

  14. Nadya Putri Wintan
    November 15, 2013 at 11:34 am

    maaf, keselip d no 8, makasih sblm’a…

  15. nika
    December 11, 2013 at 9:50 am

    baca percy jackson 2 serinya deh! asyik, seru, menegangkan dijamin gak bisa brhnti baca!! apalagi yg the lightning thief, the mark of athena sm the house of hades!!!!

  16. March 14, 2014 at 12:12 pm

    Yang pengin baca2 novel gratis, mampir ke sini yuk!😉

    http://nayacorath.wordpress.com

  17. Catnip
    July 14, 2014 at 1:22 pm

    Wah seneng ada juga yang nyantumin novelnya Brandon Sanderson di list favorit😀 Novel-novelnya banyak yg bagus tp sayang kayaknya belum begitu banyak yg tau.. Mungkin karena blm ada yg bahasa indo kali ya
    Coba deh baca serinya yg baru Stormlight Archive. Itu masterpiecenya Brandon Sanderson loh~

  18. September 5, 2015 at 9:10 am

    percy jackson, heroes of olympus, the kane chronicles, the hunger games, divergent trilogy, sama maze runner trilogy mana?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: